Optimización de los BodyWorks de un kart KF4 implementando estudios CFD - Calvache Jiménez, José Alfonso (2024)
El proyecto de titulación busca mejorar el rendimiento de los karts en competiciones nacionales mediante la optimización aerodinámica de sus componentes. En Ecuador, se ha identificado una falta de investigación en este campo, crucial para la mejora del karting competitivo. Utilizando estudios de dinámica de fluidos computacional (CFD), el proyecto optimiza los BodyWorks de los karts, mejorando su carga aerodinámica y rendimiento en pista. Los resultados muestran que estas optimizaciones reducen la resistencia y aumentan la velocidad y estabilidad en pista.