Análisis de parámetros de dispersión para antena septum en onda milimétrica utilizando software de simulación - Osorio Garzón, Mauricio Alexander (2020)
Utilizando Ansys HFSS especializado se presenta una antena septum para onda milimétrica en la frecuencia de 60 GHz, para obtener mediante el análisis de parámetros de dispersión un diseño que se ajuste a las necesidades requeridas, la antena fue sometida a una excitación en un medio como el aire, el cual se identificó el comportamiento del mejor resultado obtenido, con la siguiente caracterización: el coeficiente de reflexión S(1.1) de -22.395 dB a una frecuencia de 60.0889 GHz, la relación de onda estacionaria de voltaje (VSWR) de 1.3210 dB, el patrón de radiación omnidireccional, con una ganancia máxima de 2.23dB y el ancho de banda (BW) de 1.7 GHz, para finalmente generar conclusiones que permitan identificar el análisis de los parámetros obtenidos de la antena.