Diseño e implementación de controlador PID para un balancín de dos grados de libertad - Araujo Sánchez, Álvaro Paul (2020)
El presente proyecto: diseño e implementación de controlador Pid para un balancín de dos grados de libertad, consiste en el desarrollo y control de un balancín de dos grados de libertad con el fin de proporcionar a la universidad politécnica salesiana un prototipo para la implementación de las prácticas de laboratorio de las cátedras de teoría de control 1 y 2. Las prácticas ayudarán a mejorar conocimientos y fomentar enseñanza dentro de los temas de controladores pid. Los mismos que serán usados por los alumnos de la universidad politécnica salesiana sede guayaquil para que puedan fortalecer conocimientos teóricos, desarrollar destrezas en el análisis y diseño de sistemas de control en un software de ingeniería como labview. El presente proyecto consta de 7 prácticas, donde cada práctica está elaborada para guiar el procedimiento, paso a paso para el diseño, adquisición de datos y control del sistema