El pasillo trasciende como identidad cultural en los jóvenes guayaquileños - Estrada Macías, Erick Steven (2023)
En este producto comunicativo se mostrará a través de cápsulas informativas la trascendencia del pasillo ecuatoriano en los jóvenes guayaquileños empezando desde los inicios del pasillo que fue en los inicios del siglo XIX, se tratara su historia, los grandes compositores, duetos, intérpretes y referentes de este género tan hermoso que eran poemas que luego se convierten en composiciones que llegaban al alma y fueron interpretadas por grandes voces que brillaron a nivel nacional e internacional que además dejaron un legado único que es una identidad cultural en los guayaquileños y ecuatorianos que continúa trascendiendo en diferentes generaciones y son los jóvenes y las autoridades del Museo de la Música Popular Julio Jaramillo junto con la Escuela del Pasillo Nicasio Safadi que con la ayuda de la Muy Ilustre Municipalidad de Guayaquil permiten que este género continúe vigente.