Ansiedad y depresión en adultos de 18 a 60 años de edad que consumen sustancias psicoactivas del Centro de Rehabilitación CRATI. Período marzo-agosto 2022 - Arévalo Arízaga, Gabriela Alexandra (2022)
Los trastornos de ansiedad y depresión tienen una mayor prevalencia en personas con problemas de consumo de sustancias psicoactivas, debido a que las adicciones alteran el funcionamiento de los circuitos cerebrales desencadenando múltiples trastornos cognitivos, emocionales (ansiosos y depresivos), y comportamentales, los cuales afectan tanto a adolescentes como a adultos, dado que el consumo de sustancias es una problemática relevante en la salud pública.