Diseño de una máquina Skiving Line # 3 para la empresa Cartopel S.A.I. ubicado en la zona de conversión - Carreño Barrera, Xavier Felipe (2015)
La presente tesis consiste en el diseño de una máquina para juntar papel Kraft (traslapar bordes de bobinas de iguales gramajes) para obtener una bobina de hasta un ancho máximo de 2.9m. Su estructura mecánica de 22.8 m de largo, 3.2 de ancho y 4.1m fue diseñada usando fórmulas del método ASD Norma AISC. Determinación de reacciones y esfuerzos en columnas, vigas, rodillos y placas más críticas. Cálculo del TIR y el VAN.