El método experimental en el proceso educativo - Freire, William (2003)
El método experimental en nuestros días, es uno de los elementos curriculares necesarios y útiles para el crecimiento en la persona del educando, dentro del proceso educativo. Pensamos que el método experiencial en el proceso educativo no solo es una ayuda en nuestros días en los sistemas educativos, sino que constituyen en una ayuda oportuna para la vivencia de los valores de todo individuo, por estar presente en la vida de todos en mayor o menor medida, y tender a ser uno de los elementos básicos, constitutivos y motivantes en el desarrollo y formación de la persona del educando