Diseño del manual de procedimientos de prácticas para el laboratorio de alta tensión de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil - Aguirre Alonso, Andrés Alfredo (2015)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar un manual de procedimientos de prácticas para la asignatura “Alta Tensión 1” de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, las mismas que son presentadas con objetivos claros, ajustados a la realidad del laboratorio y acordes al pensum de la malla nacional. Adjunto a esto se entrega el modelado matemático de una de las prácticas simulado en una interfaz gráfica en MATLAB®. Para la cual escogimos la prueba de generación y medición de voltaje impulso I ya que es una de las prácticas que reúne características de las pruebas anteriores siendo la más completa y con una aplicación muy real en la materia. Se espera que este trabajo sea de utilidad para los estudiantes que cursan la materia Alta Tensión 1 proporcionándoles una base teórica- práctica.