Propuesta de un modelo de control de gestión para empresas de consultoría. Caso: Morre Stephens - Méndez Méndez, Mónica (2014)
La presente tesis tiene como objetivo realizar un diagnóstico situacional de los procesos en la elaboración y entrega oportuna de los informes de la empresa Moore Stephens, para determinar las causas que ocasionan cumplir con los tiempos , evaluar los problemas existentes en los procesos de elaboración del producto. La metodología que se aplicó a la investigación es el método cualitativo que implica la utilización de una gran variedad de materiales como son la observación de procesos, realidad dinámica, descripción de rutinas y en un grado menor el método cuantitativo que permitió explorar y descubrir las razones de las fallas en los procesos. Todo esto se logró conocer a través de las encuestas realizadas a 45 empresas que reciben el servicio de parte de Moore Stephen, y mediante las encuestas efectuadas a 13 empleados de la Empresa Moore Stephens Se propone la implementación del Modelo de Control de Gestión, estableciéndose los indicadores y estándares que permitan ejercer el control de los procesos, a través de la ruta de la mejora, lo cual permitirá dar una solución eficiente a las falencias encontradas, con lo que se beneficiarán los clientes, empleados y funcionarios de la empresa