Diseño de un sistema de coste por órdenes de producción como instrumento para el control de costos en la empresa de servicios galvanizados industriales S.C.C - Claudio Oña, María Belén (2012)
La contabilidad es la base fundamental que permite un registro, análisis e interpretación de todos los movimientos dentro de una empresa, ya que de ella dependen los resultados operacionales alcanzados en cada período contable. Es primordial reconocer las clases de contabilidad que requieren las empresas previo a su funcionamiento empresarial, en caso de las empresas industriales se requiere la contabilidad de costos, la cual permite la determinación y acumulación de los costos de producción. En la actualidad las empresas de carácter industrial buscan mejorar sus sistemas de producción minimizando riesgos y maximizando beneficios, es por éste motivo que buscan un sistema de costeo adecuado para su tipo de producción como es el caso de la empresa Servicios Galvanizados Industriales S.C.C, entidad en la que se diseña un sistema de costeo por Órdenes de Producción, el cual es el más adecuado para su línea de productos, ya que esta no es uniforme puesto que varía según las especificaciones de cada cliente.