Construcción de la identidad corporativa de FUNCRISA - Pilay Rodríguez, Nicole Allisson (2024)
El resumen del proyecto de titulación trata sobre la creación de un producto comunicativo en formato audiovisual sobre la “Construcción de la identidad corporativa de FUNCRISA” para poder identificar las estrategias comunicativas que ha utilizado una organización sin fines de lucro para constituir una identidad corporativa, su imagen y reputación pública. El análisis del aspecto comunicativo y las estrategias empleadas en la Fundación Cristiana para la Salud (FUNCRISA) permiten entender su imagen y reputación pública, siendo una fuente de conocimiento en el campo de la comunicación social y la construcción de identidades corporativas para instituciones de salud. La metodología empleada dentro de nuestro documental fue cualitativa, en donde empleamos técnicas especiales como: la observación y entrevistas, dentro de la observación interfiere el proceso de la interpretación, en donde tuvimos que ser bastante críticos para destacar ciertos aspectos dentro de las actividades realizadas dentro de la institución, la atención que brindan a sus pacientes, la tecnología dentro de sus instalaciones para ofrecer un servicio de calidad al público, la misión, visión y los valores de la entidad, la técnica de la entrevista fue empleada de forma semiestructuradas, en donde a través de una guía de preguntas, los cuales sirvieron como una guía y se pudieron agregar otras preguntas para poder obtener la información que se deseaba. El objetivo del producto comunicativo es destacar las estrategias comunicativas de FUNCRISA y destacar como ha construido una identidad corporativa para posicionarse y destacar dentro del ámbito de salud oftalmológica en la ciudad de Guayaquil.