Diseño y ejecución de un modelo de Auditoría de Gestión aplicable a las empresas dedicadas a la comercialización de libros. Caso : LIBROEXPRES C.A - Espinosa Escudero, Patricia del Rocío (2010)
LIBROEXPRES C.A. siendo una empresa dedicada a la comercialización de libros, textos y revistas, es una compañía comprometida a incremente la cultura, a través del conocimiento, lo cual permite a las personas desarrollarse mejor en cualquier ámbito, sea académico, profesional o social, transformándolos en captadores de ideas, experiencias y saberes. Por medio de la lectura se aprende a interpretar el mundo y a formarse como personas con la capacidad de dar una crítica y un pensamiento lógico. Siendo que en nuestro país no existe hábitos ni costumbres hacia la lectura, ésta compañía mantiene un gran reto de ser competitivos y atractivos al difícil mercado con que se enfrenta, manteniendo la excelencia en todas sus áreas. El propósito del presente estudio es explicar cómo un enfoque integral de una auditoría interna de gestión, es una herramienta moderna indispensable y necesaria para la gerencia, capaz de examinar, evaluar y monitorear las funciones, objetivos y el grado de economía, eficiencia y eficacia de las distintas actividades y procesos que se desarrollan, así como el uso óptimo de los recursos que son designados.