Análisis, diseño e implementación de un sistema informático para la gestión y control de campo para plantaciones de flores caso: Florícola Gypso SA - Guayguacundo Correa, Mauricio David (2009)
Esta tesis titulada, “Análisis, diseño e implantación de un sistema informático para la gestión y control de campo para plantaciones de flores caso: Florícola Gypso SA”, trata acerca de la producción de flores de verano, tomando en cuenta las actividades, fertilización y fumigación de cada lote de la finca, la cual es realizada durante todo el ciclo de producción mediante programación de tareas y aplicación de químicos. Dentro de esta tesis se podrá identificar claramente la metodología utilizada para el diseño del sistema informático, la gestión y control de campo dentro del sistema así como las restricciones encontradas durante su elaboración. La metodología utilizada fue RUP, cuyo objetivo de esta metodología es la definición de las tareas a realizar, los productos a obtener y las técnicas a emplear durante la actividad de análisis de requisitos de la fase de ingeniería de requisitos del ciclo de vida del sistema. Además por medio de reportes, se puede tener la determinación de problemas futuros por patrones de actividades, fertilización y fumigación, variando constantes de productos aplicados.