Análisis, diseño e implementación de una aplicación en android para dispositivos móviles, de mensajería, consultas y notificaciones para la federación de estudiantes de la carrera de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur - Martínez Inca, Andrea Paulina (2015)
La presente tesis, es el resultado de la investigación sobre la estructura y metodología de desarrollo XP (Extreme Programing), aplicada sobre el Sistema Operativo Android y sus correspondientes APIs (Interfaz de programación de aplicaciones), permitiéndonos desarrollar una aplicación Android para dispositivos móviles que tenga conexión de red inalámbrica y que se encuentren dentro de las instalaciones de la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) Campus Sur, con funciones de: mensajería, consultas y notificaciones. Permitiendo la comunicación entre los usuarios registrados a atreves de un módulo de chat, la recepción de notificaciones emitidas por el usuario administrador mediante un portal web, mismo que será responsable de la publicación y emisión de las notificaciones de eventos dentro de la UPS, facilitando el acceso a la información a los estudiantes.