Diseño geométrico y estructural de la vía "La Ramada – Río Curiquingue, de la abscisa 4+600 a la 6+900", en los cantones Girón y Nabón de la provincia del Azuay - Rosales Lazo, David Santiago (2025)
Este estudio presenta el diseñó geométrico y estructural de la vía “La Ramada – Río Curiquingue” en Azuay, optimizando su funcionalidad y seguridad mediante ajustes en trazados y pendientes. Se usaron levantamientos topográficos, análisis geotécnicos y normas MTOP y AASHTO 93. El proyecto mejorara la conectividad regional, prolongando la vida útil del pavimento y fomentando el desarrollo económico local.