La Condición Resolutoria como remedio predominante ante el incumplimiento de la Promesa de Compraventa en el Derecho Civil Ecuatoriano: Análisis de la sentencia N. 01333-2018-08191 - Cando Maurad, Diana Karolina (2025)
En la Sentencia No. 01333-2018-08191” se analiza la eficacia jurídica de la promesa de compraventa ante su incumplimiento. Si el incumplimiento del promitente comprador justifica la resolución del contrato. La corte concluye que se debe demostrarse que la otra parte se negó explícitamente a firmar el contrato definitivo.