Crianza y comercialización de un cerdo - Aucancela Gómez, Diego Oswaldo (2021)
Este proyecto tiene como objetivo criar un lechón y llevarlo a un peso óptimo para su venta e incentivar a nuevas formas de empleo desde el sector ganadero. Se pretende diversificar una producción agropecuaria sostenible con el fin de abastecer de proteínas de alto valor para el consumo alimenticio de la población, a su vez destinar los excedentes a los mercados para obtener recursos económicos de manutención. El trabajo se lo realizó por el alto consumo de carne de cerdo en la población. Además, se analizó si puede ser un emprendimiento que ayude a mejorar la económica de los hogares y del productor. Los modelos de producción tradicionales son llevados a un manejo más técnico y productivo. Se utilizó un lechón, con el objetivo de llevarlo a un peso de 100 kg como promedio para su venta respectiva o faenamiento; se utilizaron las buenas prácticas pecuarias.