Detección de micropartículas de plástico en el sistema de potabilización de agua Tomebamba, Cuenca - Ecuador. - Orellana Vega, Germania Yadira (2022)
La polución ambiental descontrolada a causa del uso e inadecuado manejo de técnicas de reciclaje del plástico ha generada la presencia de microplásticos en el agua del sistema Tomebamba, las mismas que fueron detectadas e identificadas mediante dos técnicas analíticas, microscopia invertida de fluorescencia y espectroscopia infrarrojo.