Evaluación del rendimiento en la extracción de aceite de semillas de soja (Glycine max L.) y girasol (Helianthus annuus L.) utilizando como pretratamiento la técnica de explosión por vapor - Brito López, Paula Gabriela (2023)
Este estudio evalúa la extracción de aceite de semillas de soja y girasol mediante el método Soxhlet con pretratamiento de explosión por vapor. El pretratamiento mejora la extracción de aceite de soja, beneficiando la industria de aceites vegetales. Sin embargo, para las semillas de girasol, el pretratamiento no incrementa el rendimiento.