Análisis, diseño, construcción e implementación de un sistema Web para la gestión de datos meteorológicos mediante la utilización de un API - Constante Jauregui, Ken Steven (2021)
Este proyecto propone un sistema web para brindar datos meteorológicos usando una Api, capaz de trasmitir los datos a los usuarios gratuita y fácilmente. El sistema logra ofrecer información atmosférica histórica de las ciudades de Ecuador, también permite observar el clima de todos los países del mundo facilitando descargar los datos en diferentes tipos de formatos. El objetivo primordial para este proyecto técnico es la elaboración de un sistema web, el cual permita obtener datos detallados, útiles y eficaces que proporcione información meteorológica, el mismo que contiene una base de datos (DB) y algunos procesos de Extracción, transformación y carga (ETL). Los cuales se exhibirán datos de la temperatura, humedad, precipitación atmosférica, nubosidad y velocidad del viento. En el primer capítulo se describe el problema de la falta de sistemas web donde faciliten datos meteorológicos, haciendo énfasis en la necesidad de una estrategia para solucionar el mismo. El segundo capítulo refiere al marco teórico y las características de todos los elementos integrados en el sistema web realizado. Se anuncia el objetivo principal que persigue realizar el sistema web con éxito para l facilidad de obtener datos meteorológicos. El tercer capítulo expone el funcionamiento de sistema mediante diagramas de secuencia y por último tenemos las conclusiones y recomendaciones del sistema web.