Plan de marketing de contenidos para promocionar los productos “Date el Gusto”, en Guayaquil - Yépez Rivera, Jaritza Jamileth (2025)
Este proyecto analiza los desafíos que enfrentan las nuevas marcas en el mercado de comida rápida en Guayaquil, específicamente del segmento de hot dogs. La marca “Date el gusto” se encuentra en la fase de introducción y necesita destacarse entre múltiples competidores. Plantea una estrategia publicitaria que se enfoca en medios digitales para reducir costos y alcanzar al público objetivo. Uno de los retos principales es la desconfianza del consumidor ante productos nuevos, lo que exige ofrecer alimentos de calidad y buen sabor. Se eligió figuras públicas e influencers para generar confianza y poder influir en la decisión de compra, por lo que el marketing de contenidos se plantea como una solución viable. El estudio incluye un plan de marketing enfocado en redes sociales mediante reels, videos y publicaciones con influencers según el mercado meta. El proyecto, está basado en un enfoque mixto, incluyó encuestas, entrevistas y análisis digital.