Análisis de riesgo de las microempresas agrícolas, ubicadas en la ciudad de macas, provincia de Morona Santiago, con los créditos otorgados por Banecuador en el periodo 2018-2023 - Chimbolema Zhuilema, Mayvelin Nicoll (2024)
El presente trabajo investigativo analiza el impacto de los créditos emitidos por BanEcuador, los cuales han sido parte del crecimiento de microempresas agrícolas pertenecientes a la ciudad de Macas, provincia de Morona Santiago. Esta investigación esta orientada a realizar una evaluación de cómo dichos beneficios han influido en su crecimiento y evolución dentro del área antes mencionada, todo esto evaluando pros y contras y así mejorar los espacios que requieran atención. Del mismo modo, se hace alusión a diferentes teorías que nos dan su enfoque y diferentes aportes: como, por ejemplo: las teorías económicas keynesianas, destacando la relevancia de la intervención del estado y por supuesto la gestión de riegos. Esta investigación hizo uso de métodos cuantitativos para realizar un análisis de como influyeron los créditos en la capacidad de estas empresas para mejorar su gestión y enfrentar riesgos.