Efectos de la resolución SCVS-INC-DNCDN-2020- 00015, Sociedades por Acciones Simplificadas (S.AS.), en el comercio al por mayor y por menor reparación de vehículos automotores y motocicletas en el Distrito Metropolitano de Quito. En el periodo 2020 – 2021. - Medina Palta, Romel Andrés (2021)
El problema principal que tienen las empresas de comercio al por mayor y por menor reparación de vehículos automotores y motocicletas en el Distrito Metropolitano de Quito es la conformación jurídica, que generalmente es un eslabón que ocasiona pérdida de tiempo y de costos, razón por la cual es importante identificar los efectos de la Resolución SCVS-INC-DNCDN-2020- 00015, Sociedades por Acciones Simplificadas (S.A.S), en estas empresas, identificando la aplicación de esta Resolución y los beneficios generados en este sector empresarial. La metodología fue cualitativa, cuantitativa para la estructuración de los resultados de las encuestas aplicadas a los propietarios, gerentes de estas empresas. La población objeto de estudio corresponde a 35 empresas dedicadas al comercio al por mayor y por menor reparación de vehículos automotores y motocicletas, ubicadas en el Distrito Metropolitano de Quito registradas en la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros. La muestra a la que se aplicó las encuestas fueron 12 empresas. Los resultados encontrados fueron los siguientes: el 75% de las empresas tienen acogida por la Resolución SCVS-INC-DNCDN-2020- 00015, Sociedades por Acciones Simplificadas (S.A.S). Los efectos positivos de la aplicación de esta resolución es que el 83.3% de los encuestados manifestaron que tuvieron un ahorro en tiempo y costos, dada la facilidad que tuvieron para la estructuración de sus empresas.