Dificultades de enseñanza - aprendizaje de la lengua Shuar a los niños de sexto año de Educación General Básica del CECIB Juank, comunidad Sintinis cantón Pablo Sexto periódo lectivo 2018 - 2019 - Uwijint Tukup, Etsa Marcelino (2019)
El presente análisis de caso, estudia la problemática existente en el Centro Educativo Comunitario Intercultural Bilingüe "Juank" del Centro Sintinis, con respecto a la recuperación y fortalecimiento de la lengua Shuar Chicham desde un punto de vista pedagógico y didáctico, detectada en sexto año de Educación Básica. El estudio plantea alternativas frente los complejos problemas de enseñanza - aprendizaje de la lengua Shuar Chicham, que derivan de carácter sociocultural y lingüístico del Sistema de Educación Intercultural Bilingüe vigente en esta institución educativa.