Diseño de evaluación de desempeño por competencias en el área de maquinado para una empresa productora de paneles de balsa en la ciudad de Guayaquil - Damián Tixi, Andrea Lissette (2022)
Es importante evaluar el desempeño del personal en una empresa, ya que con ello se obtiene datos precisos de la eficiencia que tiene el área si no se emplea este tipo de actividades no se podrá ver mejoras en la producción. Un personal sin evaluar no sabrá en que está fallando por ende traerá problemas causando baja producción, maquinarias averiadas y la seguridad estará expuesta. Para una organización es importante conocer los recursos humanos que tienen a su disposición para ello se debe obtener información de las competencias, habilidades o destrezas, experiencia laboral, capacitaciones y funciones que desempeñaran en los diferentes puestos de trabajo, para ello se ha realizado el acta descriptiva de cargos en lo cual se detallara lo más relevante para ocupar el puesto de trabajo.