Simulación de la automatización del proceso de despacho de combustibles y monitoreo mediante una plataforma basada en IOT para un terminal de productos limpios de EPPETROECUADOR - Freire Quiroga, Diego Roberto (2024)
Se utiliza el software TIA PORTAL y Node-Red como herramientas para la simulación del proceso de despacho automatizado propuesto para La Terminal de Productos Limpios Cuenca de PETROECUADOR que actualmente se realiza de forma manual. Esta implementación volverá el proceso más eficiente y seguro, eliminando errores humanos, que se traducen en desabastecimiento y altos costos de mantenimientos correctivos.