Elaboración del "Manual de utilización del material didáctico en el área matemática para niños de 5 a 7 años" - Ávila Sarmiento, Lourdes Diana (2011)
El presente producto de grado (Manual de utilización para niños de 5 a 7 años en el área de las matemáticas) fue diseñado para que los docentes y personas de apoyo de los distintos centros de los COS, puedan aplicar a los niños, y mediante las diferentes actividades, asimilen y comprendan los procesos matemáticos. Hemos entregado también los materiales didácticos: regletas numéricas, dados, monstros lógicos y fichas numéricas para que se complemente su enseñanza. El interés y la motivación que el docente ponga en sus clases serán de gran importancia para un mejor aprendizaje con los niños y niñas. Se pretende que los niños al utilizar el material didáctico puedan familiarizarse mediante la manipulación, observación, comparación y la experiencia en sí misma, permitiéndole desarrollar sus habilidades cognitivas durante el proceso de aprendizaje que el docente presente.