Análisis de las razones que sustentan la sistemática pérdida y desactualización de información en obras civiles; diseño de GUIS de datos - Asitimbay Morales, Rommel David (2004)
En el presente trabajo se muestra el estudio realizado sobre las diversas aplicaciones que presenta la herramienta de desarrollo Oracle, la cual en este caso concreto fue utilizada para desarrollar una interfase de información geográfica relacionada con una base de datos en la cual se almacenó la información de la red Vial estatal que se encuentra a cargo del Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones, esta interfase puede conectarse con otras herramientas como lo es el GIS de ARCView que puede trabajar con la base de datos de Oracle y además procesar esta información, la misma que puede ser presentada gráficamente en mapas en donde se puede observar todos los elementos por los que esta compuestauna vía.