Análisis del impacto social de los trabajos de grado de la carrera de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana en Guayaquil - Vergara Litardo, Roxana Florisa (2023)
Este proyecto analiza el impacto social de los trabajos de grados realizados por los estudiantes de la carrera de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana. Al respecto se realizó una revisión documental de los Proyectos Técnicos en la en la biblioteca digital de la universidad en el periodo 2006-2020 y se aplicó una encuesta a las partes involucradas por medio de correo electrónico, lo cual permitió obtener información sobre el beneficio obtenido a través de los proyectos implementados. El objetivo de la investigación es conocer en qué áreas del conocimiento se aplicaron los proyectos y cuál fue el beneficio que obtuvieron las personas, también conocer la importancia que tiene la universidad y profesores en sus roles como orientadores en las investigaciones académicas. Los resultados demuestran que los proyectos se aplicaron con mayor frecuencia en el área de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y se pudo conocer el efecto positivo en la sociedad.