La música como estrategia metodológica para mejorar el desarrollo de la fonética y fonología en los niños de 3 a 4 años de la Escuela de Educación General Básica Gonzalo S. Córdova en el año lectivo 2017-2018 - Siavichay Castro, Paola Ximena (2019)
En ocasiones, los niños se enfrentan a problemas en tempranas edades. Este documento se presenta para usted, docente, con el fin de ayudar a niños con problemas fonéticos y fonológicos, usando la música como el centro de las acciones a aplicarse en clase. Disponemos de una variedad de opciones como TICs; alentamos a los docentes a ser creativos en el uso de esta metodología, iniciando con un pequeño estudio de los problemas encontrados en clase, entonces, ponemos los resultados para priorizar los problemas encontrados. Podemos usar actividades trabajadas en la planificación de clase organizadas en diferentes momentos de la clase. Finalmente, nos darnos cuenta, como los niños comienzan a interesarse en la música e inconscientemente van mejorando sus inconvenientes.