Análisis del turismo deportivo y su aporte al desarrollo de la ciudad de Guayaquil - Chiriguaya Gracia, Dickson Yasser (2024)
El turismo deportivo global ha crecido significativamente en años recientes. Este artículo académico examina el fenómeno del turismo ligado a eventos deportivos en Guayaquil, destacando sus contribuciones y desafíos, con el fin de proponer recomendaciones para potenciar esta actividad. Se utilizó un enfoque mixto de métodos cuantitativos y cualitativos, encuestando a 368 ciudadanos, turistas y deportistas, y realizando entrevistas a actores locales clave.