La administración del riesgo en la gestión de las empresas de seguros - Sánchez Carvallo, Andrea Johanna (2006)
Para contribuir al crecimiento económico, asignar eficientemente los recursos y administrar los riesgos, el sector asegurador debe operar sobre una base financiera sana. Un sector asegurador bien desarrollado también ayuda a fortalecer la eficiencia general del sistema financiero al reducir costos de transacción, generando liquidez y permitiendo economía de escala en las inversiones. Un sistema de control y evaluación sano es necesario para garantizar mercados de seguros eficientes, seguros justos y estables, así como para promover el crecimiento y la competencia en el sector. Dichos mercados benefician y protegen a los asegurados. Las políticas macroeconómicas sanas también son esenciales para un desempeño eficiente de los sistemas de evaluación de riesgo. La industria aseguradora al igual que otros componentes del sistema financiero está cruzado, cada vez más, las fronteras nacionales y extranjeras a través de las innovaciones de los avances tecnológicos.