Diseño, desarrollo e implementación de un sistema de control e inventario para el centro de difusión y documentación del Consejo Nacional de las Mujeres - Guanochanga Guzmán, Ana Lucía (2011)
El proyecto con tema “Diseño, Desarrollo e Implementación de un Sistema de Control e Inventario para el Centro de Difusión y Documentación del Consejo Nacional de las Mujeres” busca establecer la problemática así como su solución en el ingreso y egreso de los datos sobre los materiales donados y difundidos que producen el traspapeleo e ingreso erróneo de documentos a la organización, de esta forma optimizando de mejor manera en el manejo del inventario sobre los materiales con los que se cuenta y se trabaja en el Centro de Difusión y Documentación, mediante el uso de formularios de fácil empleo para la funcionaria el cuál agilizará la administración del control e inventario de los materiales con los que se trabaja. También establecer solución sobre la falta de reportes estadísticos acordes a las necesidades de la institución, presentados de una manera entendible tanto las consultas o datos desplegados como su respectivo gráfico. El proyecto de tesis tiene como objetivo brindar una solución a corto plazo así como mejorar, agilizar y facilitar los procesos de control e inventario para el Centro de Difusión y Donación del Consejo Nacional de las Mujeres, haciendo uso de las herramientas de software libre.