Análisis, diseño y desarrollo de un sistema en ambiente web de gestión académica docente para la Carrera de Ingeniería de sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur Sede Quito - Fabara López, Fabricio Bolívar (2014)
El siguiente trabajo de titulación que se presentará se basa en el desarrollo de un sistema de acreditación académica para la carrera de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana, el cual permitirá a la misma obtener los requisitos más importantes para alcanzar la acreditación impuesta por el CEAACES. Para el desarrollo de dicha aplicación se utilizó la metodología de desarrollo de software XP (eXtreme Programming). Esta permite una programación organizada, menor tasa de errores y la solución de los mismos en el transcurso del desarrollo. Este sistema fue diseñado en un ambiente web el cual almacena toda la información de los docentes y genera reportes de tipo general y de gestión.