Análisis, diseño y desarrollo de un sistema financiero para administrar recursos y simular procesos industriales de Punto Clasic Textilera Nacional. - Reyes Argüello, Christian Eduardo (2013)
La tesis decribe el análisis, desarrollo e implementación de un sistema financiero en línea para la simulación de procesos industriales y administración de recursos de Punto Classic Textilera Nacional. La necesidad de presentar un mejor y más eficiente servicio obligó a Punto Classic a mirar alternativas dentro de la evolución tecnológica, en este caso se ha optado por el desarrollo de un sitio web basado en Silverlight, que es la cara de presentación del sistema. También ofrece internamente una arquitectura orientada a servicios que brinda gran flexibilidad en el sistema para futuras funcionalidades que se necesiten, y a su vez, estos interactúan con la base de datos de Punto Classic, ejecutando funciones tales como: creación de usuarios, ingreso de insumo, creación de producto, parametrización de permisos al sistema, etc. Además cuenta con un simulador desarrollado en Intouch que emula la producción diaria de Punto Classic; interactuando en tiempo real con la base de datos del módulo financiero, esto gracias a un servicio Windows que interconecta intouch con la arquitectura orientada a servicios que se utiliza en el sitio web. Un mundo de posibilidades se abre sobre la integración de sistemas web (.Net – SilverLight – Wcf) y aplicaciones Windows (intouch - control industrial), para abrir nuestras mentes a la evolución de nuevas y mayores formas de solución a problemas vigentes en la mayoría de las empresas o industrias.