Estudio sobre el uso de la red social Facebook como medio de acción colectiva: Despenalización del aborto en caso de violación en Ecuador. - Mantilla Centeno, Ivonne Teresa (2023)
Esta investigación analiza qué estrategias utilizan las fundaciones Desafío y Familia Ecuador en sus publicaciones en la red social Facebook durante la Despenalización del aborto por violación en Ecuador. Se realiza un recorrido conceptual por temas centrales como redes sociales, Facebook, aborto, despenalización del aborto, entre otros, para luego emplear una metodología de análisis de contenido con una matriz y entrevista como instrumentos para identificar qué elementos se utilizan en los posteos y qué impactos producen los mismos.