Análisis económico y ambiental del impacto de la chatarrización de los vehículos de transporte escolar del distrito metropolitano de Quito durante el periodo 2009 - Almeida Delgado, Lorena Alexandra (2011)
El Análisis Económico y Ambiental del Impacto de la Chatarrización de los Vehículos de Transporte Escolar del Distrito Metropolitano de Quito, es un tema de gran importancia y que se encuentra al momento en auge, puesto que presta ayuda a aquellos transportistas que poseen vehículos de servicio escolar durante un periodo igual o superior a 5 años y que sean dueños de un vehículo para Chatarrizar con mínimo 10 años de uso para sustituirlos por vehículos nuevos de preferencia fabricados en el país. Además, el Estado presta ayuda a quienes se acojan a esta modalidad, facilitándoles optar por una línea de crédito con la Corporación Financiera Nacional para financiar la adquisición de los vehículos a un interés del 8,75% el mismo que puede ser modificado dependiendo del plazo otorgado al cliente. Cabe