Análisis, diseño, codificación e implementación del sistema informático Eduprinsistem para la gestión empresarial y de retroalimentación educativa para el Centro de Desarrollo Infantil Universo - Hinojosa Vinueza, Leopoldo Andrés (2015)
El sistema informático EDUPRINTSISTEM es un sistema orientado a la web que brinda información al CENTRO DE DESARROLLO INFANTIL UNIVERSO (CDIU), basado en el almacenaje y ordenamiento de datos que provienen de los usuarios del software. Este proyecto se desarrolló utilizando la metodología de desarrollo extreme programing (XP), ya que se ajusta a los requerimiento del modelo de negocios de la institución educativa, al igual que el haberlo desarrolladopara la web. El objetivo principal de este proyecto informático es optimizar los tiempos y recursos en los procesos que se llevan a cabo manualmente en el CDIU al tecnificarlos con un software. En el primer capítulo se detallará la situación actual del CDIU y la forma como se maneja la información que se genera en la institución y como el sistema informático a través de su implementación puede apoyar al mejoramiento del servicio educativo. De igual manera se detalla los objetivos que orientan software a lo largo de su desarrollo, documentación e implementación y su justificación. En el segundo capítulo se analiza de forma general los sistemas educacionales existentes, su estructura, su orientación de desarrollo funcionalidad y seguridad. Por otro lado se define y analiza la metodología de desarrollo a utilizar en la construcción del sistema la misma será la extreme programing o (XP). En este capítulo se define qué aspectos del sistema institucional y procesos que serán abarcados por el desarrollo software. En el capítulo tres se documenta la estructura de la base de datos y del sistema en torno a las herramientas de desarrollo y sus requerimientos tecnológicos. De igual manera se establece los parámetros hardware y software que requiere la institución para ejecutar el sistema. En el capítulo cuarto y capitulo quinto se analizará, documentará y evaluará el software. Aquí se encuentran los diagramas de construcción del sistema, estándares de programación utilizados, secuencias de código relevantes y pruebas realizadas.