Análisis de la condición física en relación con la carga horaria de educación física en la unidad educativa “Zoila Esperanza Palacio” y “San Francisco de Sales” en octavo año de EGB y primer año de BGU - Argudo Rivadeneira, Andrés Santiago (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la condición física en relación con la carga horaria de educación física de los y las estudiantes de Octavo Año de Educación General Básica y Primero de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Zoila Esperanza Palacio” y “San Francisco de Sales”. Se utilizó el método cuantitativo de corte trasversal y carácter descriptivo; los resultados obtenidos fueron que los estudiantes de primero BGU, presentan mejor condición física que los de octavo EGB.