Estimación de la captura de carbono de la flora arbórea de la ribera del río Tarqui en la zona urbana de la ciudad de Cuenca, Ecuador. - Orellana Jiménez, Angélica Mariela (2023)
En el presente trabajo se estimó la capacidad de captura de carbono de los árboles de la ribera urbana del rio Tarqui. Se estudiaron cuatro especies: Eucalyptus globulus, Populus alba, Salix humboldtiana y Alnus acuminata que juntos capturaron 21260,98 Ton de CO2. Además, se realizó una valoración económica referente a la venta del bono de carbono por la captura de CO2 y cuyo beneficio sería de $ 1.846.303,50 USD.