Evaluación técnica y económica del uso de material fresado reciclado en el recapeo asfáltico en la calle Juan Montalvo desde la calle Emilio Abad hasta la calle Cacha, en la ciudad de Azogues - Álvarez Lema, Jenny Mercedes (2026)
Esta investigación validó el uso de pavimento reciclado (RAP) en Azogues. Pruebas Marshall determinaron que el 20% de RAP es el óptimo técnico, mejorando la estabilidad y cumpliendo normas. Económicamente, reduce el costo de la mezcla en un 13.02% ($12.92/m³). Se concluye que es una solución sostenible que no compromete la vida útil de la vía.