Planeación estratégica de marketing para la Empresa Corporación Automotriz S.A. - García Vela, Alexandra Patricia (2007)
El sector automotriz juega un papel muy importante en la economía nacional por las distintas variables a las que aporta tales como la recaudación fiscal, la generación de valor agregado y la creación de fuentes de trabajo. Este estudio se lo va llevar a cabo en la empresa Corporación Automotriz S.A., que se ve constantemente en la ardua tarea de efectuar acciones que conduzcan e incrementar sus productividad y rentabilidad, por lo tanto, la planificación estratégica de marketing se convierte en una herramienta fundamental, que apoya a estas empresas al alcance de sus objetivos. La empresa al no contar con una herramienta que guie su futuro presenta problemas que a largo plazo pueden causar daño en la imagen, posicionamiento, que repercuten en la rentabilidad de la misma.