Formación humana y salesiana de las líderes de infancia misionera de la Unidad Educativa Cardenal Spellam Femenino de la ciudad de Quito - Silva Ochoa, Fanny Rocío (2009)
Para lograr esta propuesta de formación Humana – Salesiana para las líderes de Infancia Misionera, se ha tratado buscar temas propios, significativos y oportunos para aplicarles en el hoy. Iniciamos recordando que la instancia de la Infancia Misionera es una de las cuatro Obras Misionales Pontificias, fundada en Francia el 19 de mayo de 1843, por el Obispo Carlos Augusto Forbin Janson con la ayuda de Paulina Jaricot, para atraer la atención sobre las necesidades de los niños y niñas pobres de los países de misión y fomentar la conciencia misionera de los niños y niñas.Ante esta realidad, se ha visto posible trabajar con esta Obra en las Instituciones católicas en horario extracurricular, a fin de concienciar en las niñas una mentalidad sensible a las necesidades de tantos niños y niñas que sufren en el mundo y desde su realidad puedan aportar con un granito de arena económico o espiritual