Funcionamiento de una antena bocina (Horn) con base de microstrip mediante la variación de su apertura en banda de ondas milimétricas - Gómez Guamán, Javier Marcelo (2021)
Este documento presenta el diseño de una antena de base microstrip con bocina reflectora sometida a varias modificaciones de medidas, formas y material en sus reflectores por medio de un software de simulación. Con la variación de los reflectores se realizaron varias simulaciones para determinar su influencia en los parámetros de dispersión, patrón de radiación y frecuencia de resonancia para su operación en la banda de onda milimétrica, con los resultados obtenidos se realizó un análisis del comportamiento de las antenas sometidas a dichas variaciones en el software ANSYS HFSS. Se determinó el mejor diseño de la antena de base microstrip con bocina reflectora en dirección al centro del espacio de radiación, los reflectores tienen dimensión de 5mm, forma rectangular y con material de hierro el cual presentó un resultado de: coeficiente de reflexión -19,46 dB, VSWR de 1,86 a una frecuencia de 60 GHz, dichos parámetros cumplen con el mejor desempeño para el funcionamiento de la antena.