Análisis de los problemas de comportamiento en el aula de primer año de educación general básica - Richards Andrade, Yolanda Angélica (2023)
El trabajo muestra un análisis detallado de la práctica de los docentes y los problemas de comportamientos que presentan los estudiantes de primer año de Educación General Básica, utilizando diferentes textos para entender que son las dificultades de comportamientos, los tipos y las causas que se generan en los estudiantes, el análisis sobre la práctica docente, el rol que cumplen los maestros en el aula para que exista un aprendizaje significativo en los educandos y la importancia que tiene la gestión educativa junto con los profesores para que las niñas y niños no exterioricen los problemas de comportamientos dentro y fuera de la Unidad Educativa, la investigación ayudó para lograr entender que la escuela es sustancial porqué los estudiantes pasan demasiado tiempo compartiendo con varias personas. Para lograr alcanzar el objetivo principal de la investigación, la metodología que se utilizó fue cualitativa que se basa en la descripción de las explicaciones de las personas sobre los problemas de comportamientos que tienen los estudiantes en el aula, tiene un enfoque descriptivo, es decir, la recopilación de la información necesaria; igualmente es explicativo por qué las personas dan a conocer las razones de estas conductas y la forma de actuar de los docentes, en los hallazgos se presentan las entrevistas con los educadores sobre los diferentes tipos de comportamientos que han observado y se muestran de manera frecuente en la clase, las causas por las que se generan y las actividades que se pueden realizar para prevenir la interrupción.