Propuesta metodológica DMAIC para la disminución de defectos en el proceso de envasado de agua de una industria de bebidas - Desimavilla Espinoza, Elvis Gabriel (2021)
Se propone el planteamiento de la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, mejorar y controlar) como herramienta de mejora en una línea de envasado de agua en una industria de bebida. Con la propuesta DMAIC se buscará desarrollar las 5 etapas con un enfoque de resolución de problemas basado en datos que ayudará a identificar las causas comunes y especiales que están afectando al proceso y disminuir los defectos.