Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y distribuidora de empanadas que se utiliza como materia prima el arroz en el Distrito Metropolitano de Quito. - López Quimbita, Daniela Cecilia (2012)
La alimentación, es una necesidad íntimamente ligada al hombre, no solo como un evento con importancia biológica, también se encuentra ampliamente relacionada con la cultura. Se habla entonces de que el arroz es un alimento que ha acompañado al hombre desde hace miles de años y que además hace parte de su dieta cotidiana, no solo por ser un cereal abundante sino también por su valor nutricional, su alto aporte calórico y sobre todo por su accesibilidad y economía. Adicionalmente ayuda a combatir el estreñimiento, reduce la presión arterial, estimula la eliminación de líquidos y así reduce la presión y el riesgo de sufrir problemas cardíacos debido a que no contiene colesterol, ni grasa, ni sodio, ni gluten y es sencillo de digerir.