Divorcio :una crisis de pérdidas múltiples propuestas general de intervención para mujeres a través de grupos terapéuticos, con un enfoque psicosistémico - Borrero de Muller, María del Carmen (2000)
El tema del divorcio, las consecuencias que éste trae a los protagonistas y la familia., y las diversas formas de tratamiento, han constituido desde hace varios años un motivo de interés personal y profesional. Inicialmente, y como parte de mi psicoterapia individual, bien sea a uno de los miembros de la pareja o con los hijos de padres divorciados. Un avance dentro de mi proceso profesional fue considerado el divorcio como una crisis de pérdidas múltiples que necesitan un proceso de elaboración de duelo y puede ser abordado desde esa perspectiva. Al estudiar con mayor profundidad sobre el tema de la relación de pareja y sus conflictos, y atender en consulta algunas clientes divorciadas o separadas, pude darme cuenta que algunos de los conflictos conyugales tiene su origen en situaciones no resueltas en la relación padre – hijo, ya que existe una proyección en la pareja, que distorsiona y afectan la relación.