La sensopercepción. Comunicación y relación - López Chávez, Catalina (2025)
¿Qué es percibir? ¿Cómo sentimos el mundo que habitamos? Este libro nos invita a adentrarnos en el universo de la sensopercepción, donde emociones, sensaciones, espiritualidad y cultura se entrelazan para dar forma a nuestra manera única de existir. Desde una mirada transdisciplinaria, se exploran las complejas interacciones entre cuerpo, mente, alma y contexto, destacando el enfoque integrador de la cosmovisión andina frente a la fragmentación del pensamiento occidental. A través de ejemplos clínicos, reflexiones filosóficas y conocimientos ancestrales, se revela cómo el equilibrio entre lo individual y lo colectivo es clave para una vida plena. Una invitación a comprendernos como seres pensantes y sensibles, vinculados en una red de significados que construyen nuestra percepción del mundo.