Valoración de Pleorotus ostreatus en la obtención de micomateriales - Pérez Rivadeneira, Antonio Josué (2024)
Esta investigación desarrolló un biomaterial usando micelio de Pleurotus ostreatus y residuos lignocelulósicos para combatir la sobreproducción de poliestireno expandido. Se inoculó P. ostreatus en granos de cebada y trigo, luego se colonizó bagazo de caña y rastrojo de maíz. El material final, tras incubarse y tratarse a altas temperaturas, es ligero, resiste a compresión y no inflamable.